НОВОСТИ ДНЯ

О ценах на бензин спросили министра Ногаева

Министра энергетики Казахстана Нурлана Ногаева спросили об ожидаемых ценах на бензин, передает Tengrinews.kz.

— Трамп сказал, что цены на бензин упадут. У нас такое возможно? — спросили журналисты.

— Цену на бензин будет корректировать рынок, спрос и предложение. Мы уже сколько лет не регулируем цены, — сказал Нурлан Ногаев.

— Как эксперт, как думаете, ожидается ли снижение цен на бензин?

— Мы достаточно в рамках своей компетенции обеспечиваем нефтью, обеспечиваем в необходимом количестве нефтепродукты. На сегодня все нефтеперерабатывающие заводы загружены нефтью. Поводов для беспокойства нет.

— Но когда нефть растет в цене, бензин тоже дорожает.

— Как я уже сказал, наши НПЗ загружены.

Он отметил, что в Казахстане уже несколько лет цены на бензин регулируются спросом и предложением, а в обязанности министерства входит обеспечение загрузки необходимого количества нефти и обеспечение рынка необходимым количеством горюче-смазочных материалов.

«Нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, никакого сбоя нет. Необходимое количество нефти поставляется, необходимый объем нефтепродуктов также поставляется на рынок», — заключил глава Минэнерго.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...