В миреГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

О паспортах вакцинации, без которых могут запретить путешествовать, рассказал шведский ученый

В Швеции заявили о невозможности в будущем путешествовать без паспортов вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Swedennews.ru.

В интервью газете Expressen государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл предупредил о том, что в будущем для получения разрешения на осуществление международных перелетов и поездок в другие страны будет введено требование о получении свидетельства о вакцинации от COVID-19.

«Это сложная дискуссия, через которую нам, очевидно, необходимо пройти», — заявил эпидемиолог.

Для установления новых требований на осуществление международного сообщения, по его словам, необходимо согласие других стран.

Ранее стало известно, что мутировавший штамм коронавируса, выявленный в Великобритании, был обнаружен у гражданина Швеции, который вернулся из Британии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию SVT. Отмечается, что гражданин оставался на самоизоляции сразу же по возращении домой, так что члены его семьи не заразились.

«С тех пор как появилась информация, мы усилили наблюдение. Сегодня мы анализируем тесты всех, кто возвращался из Великобритании с октября. В понедельник мы вышли с рекомендацией для всех, кто путешествует, пройти тестирование, чтобы мы могли отследить инфекцию и гарантировать, что этот вариант вируса не распространяется в Швеции», — рассказала руководитель отдела Агентства общественного здравоохранения Сара Бюфорс.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...