ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

О погоде 9 февраля

С прохождением фронтальных разделов по республике ожидается неустойчивый характер погоды, местами  на северо-западе, севере, центре и юге пройдут осадки. Местами по республике сохраняются туман, гололед, метель, усиление ветра.

В Алматинской области ожидается в районе Жаланашколя усиление ветра 20-25 м/с, ночью местами туман. В Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областях местами ожидается туман, днем ветер 15-20 м/с, в Жамбылской, Кызылординской областях — гололед.

В Акмолинской, Карагандинской областях местами ожидается метель, усиление ветра 15-20 м/с. В Костанайской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман, ветер 15-20 м/с, в Костанайской, Северо-Казахстанской областях – метель. В Мангыстауской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается туман, в Западно-Казахстанской – гололед.

В ночь на субботу 9 февраля по Костанайской области ожидается снег, метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 9-14 м/с, местами до 18 м/с.

Температура ночью -12…-17, местами -22 градуса. Днем воздух прогреется до -10…-15 градусов.

«В воскресенье и понедельник область будет находиться под влиянием гребня антициклона. Много зависит от облачности, если она будет сильная, то ночью не так холодно окажется», — сообщила «Алау» инженер-синоптик КФ РГП «Казгидромет» Ирина Жиляева.

В ночь на воскресение, 10 февраля по области прогнозируется небольшой снег, местами туман. Ветер преимущественно северо-западный и западный, 9-14 м/с. Температура ночью -22…-27, местами до -30 градусов. Днем ожидается -10…-15, местами до -20 градусов. В ночь на понедельник 11 февраля ночью также ожидается небольшой снег, ветер северо-западный и западный, 9-14 м/с.

Температура ночью -18…-23,местами до -26 градусов. Днем воздух прогреется до -10…-15 градусов, местами до -20 градусов.