Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

О присвоении имени Дмитрия Герасимова улице говорили на встрече с акимом Костаная

Вопрос о присвоении имени Дмитрия Герасимова улице Костаная или детской областной больнице, где он работал, был поднят на отчетной встрече с акимом Костаная Кайратом Ахметовым, передает alau.kz

Жительница Костаная Татьяна Вернигора поинтересовалась, нужна ли помощь общественности по сбору подписей в поддержку этой инициативы.

«На сегодня, насколько знаю, соответствующих обращений в адрес городского акимата не было. Нужно обратиться в первую очередь к нам, тогда мы с областным управлением по языкам рассмотрим эту инициативу», — ответил Кайрат Ахметов.

Аким Костаная предложил также выделить место в больнице для небольшого музея, посвященного врачу, чтобы таким образом помнили о его заслугах, о детях, которых Герасимов прооперировал.

«Есть областная ономастическая комиссия.Она рассматривает обращения о переименованиях, потом направляет материалы в республиканскую комиссию. Там принимают решение. Есть закон, по которому присваивать имена  людей можно через пять лет после их смерти. Все эти законы надо разъяснять», — добавил аким области Архимед Мухамбетов.

Заведующий отделением травматологии и ортопедии Костанайской областной детской больницы Дмитрий Герасимов скончался на 47-м году жизни. Его коллеги в память о нем и его заслугах установили в холле больницы книгу памяти. Почти сразу же в соцсетях люди высказались о необходимости увековечить память о талантливом докторе.

Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...