Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионыТехнологии

О скандале с колесом обозрения высказался аким Рудного

Аким Рудного Бахытжан ГАЯЗОВ 4 февраля на встрече с населением впервые публично высказался о злополучном аттракционе после того, как в июне 2019 года кабинки колеса обозрения начали при сильных порывах ветра вращаться вокруг своей оси, сообщает Наша газета

— Я помню, принимал город — штабелями жалобы лежали! Сейчас 200-300 жалоб в соцсетях за год, но они все житейские, — заявил он. — Мои друзья-блогеры пилят в одностороннем порядке, где-то ухватились — правда или неправда… Но вы же видите — я молчу и не реагирую. И не буду реагировать, пусть народ оценивает! Это бесполезно! Диванные, домашние или кухонные аналитики добрались до компьютера и печатают. Где-то что-то уловили… Вот по тому же колесу — выиграл какой-то бизнесмен, демпинганул там миллиард тенге или сколько там… Не вытянул. Теперь — мы же написали жалобу в прокуратуру, что плохо сделали (аттракцион — «НГ»). Прокуратура сделала рапорт в антикоррупционную службу. Плюс мы написали по хозяйственным спорам, по ним суды идут. По уголовному делу суды идут. И людям неймётся, что только не придумают: убили, ограбили, ещё что-то…

Корреспондент «НГ» попросил Бахытжана Гаязова пояснить, когда планируется исполнить решение Костанайского специализированного экономического суда о демонтаже аттракциона «Рудненское колесо обозрения».

— Я слышал из СМИ о решении суда, — ответил аким. — Но они подали аппеляцию, отстаивают свои права. Другое решение суда вышестоящей инстанции, если будет, мы, наверное, услышим о нём из СМИ. Вы даже раньше меня узнаете! Всякое бывает — не все же радивые, не все, может быть, материнское воспитание видели. Кто этот «АлатауГорСтрой» (подрядчика, отвечающего за установку колеса обозрения — «НГ») не знает? В Аркалыке они кинули, котельную не сделали! А ведь есть закон — аким доступа к госзакупкам не имеет. Потому что компьютер… Голосует и выделяет компьютер. Раньше всё решалось по телефонному звонку. Вы же грамотные люди! Кто-то что-то пишет, выставляет… Вы же грамотнее будьте.

Напомним, что колесо обозрения стоимостью 330 млн тенге было решено построить на излишки бюджета Рудного по итогам 2018 года. В 2019 году профицит бюджета составил 860 млн тенге. По словам Гаязова, почти все эти деньги бюджетная комиссия уже распределила.

Как сообщили «НГ» 5 февраля в пресс-службе Костанайского областного суда, апелляционная жалоба на решение специализированного межрайонного экономического суда о демонтаже аттракциона «Колесо обозрения» в Рудном пока не поступала.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...