ВластьНОВОСТИ ДНЯ

О возможном смягчении карантина заявил Цой

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил о возможном смягчении карантина в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«На 11 августа картина показателей репродуктивности в регионах ниже единицы кроме Туркестанской области, что еще раз подтверждает эффективность введенного карантина и принимаемых повсеместных мер по стабилизации ситуации. Согласно разработанным критериям смягчения карантинных мер, министерством отслеживаются показатели репродуктивности инфекции, показатели заболеваемости за последнюю неделю, а также показатели смертности.

За пять недель карантина показатели репродуктивности снизились 1,15 до 0,82, показатель заболеваемости  с 56,73 на 100 тысяч населения до 36,2. Вышеуказанная положительная динамика основных показателей и нагрузки на систему здравоохранения свидетельствует о возможности поэтапного смягчения карантинных мер. Данное смягчение должно проводится со строгим соблюдение масочного режима и гигиены в общественных местах, а также обеспечением информационно-разъяснительной работы среди населения по всем инфоканалам», — сказал Цой на заседании правительства.

Заключительное предложение по поэтапному смягчению карантина будут внесены на ближайшее заседании комиссии. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...