В миреЗдоровье

Объявить полный карантин на 60 дней. Только так можно спасти страну

Пора закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия. 60 дней — минимальный срок для выявления болезни, говорит участник ликвидации эпидемии Эбола.

В связи с распространением коронавируса в России нужно ввести полный карантин на 60 дней, закрыть на этот срок границы для иностранцев и отменить массовые мероприятия. Об этом, как передает VRK.News, в своем telegram-канале написал российский миллиардер Олег Дерипаска.

«Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», — написал он.

Миллиардер считает, что если в ближайшее время не закрыть границы, остановить распространение инфекции в России и рост числа заболевших будет невозможно.

По его мнению, Россия к эпидемии не готова.

«Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски. К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании», — констатирует миллиардер.

Его вывод: пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин.

«Первый шаг — уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней….60 дней — минимальный срок для выявления и обеспечения начала лечения большинства заболевших, а значит — для эффективности карантина. Так сложилось, что я, как и другие сотрудники Русала, в 2015 году столкнулся с Эболой в Африке. И только изоляция Гвинеи, а также слаженные действия военных, полиции и российских врачей позволили ее остановить. Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России», — подытожил свой пост Олег Дерипаска.

По последним данным на 14 марта, в России выявлены 45 случаев заражения коронавирусом.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...