НОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

Обменные пункты в Казахстане потеряли клиентов

Рост курса оказался проблемой для многих обменных пунктов Казахстана. Экономисты сомневаются, что «зеленая» валюта когда-нибудь вернется к курсу в 380. Но тем не менее скупать американские деньги казахстанцы не торопятся, сообщает zakon.kz.

Количество клиентов снизилось. Люди пережидают. Никто на пике покупать не хочет, а сдавать – ну, некоторые сдают. Я так подозреваю, что некоторые клиенты переводят свои доллары, часть накоплений в тенге, чтобы пополнить банковский тенговый депозит, чтобы получить процент, — сказал телеканалу КТК президент Ассоциации обменных пунктов Казахстана Арчин Галимбаев.

Читайте также:

В какой валюте хранить деньги казахстанцам?

Эксперты тем временем рекомендуют хранить свои сбережения в трех видах валюты: национальной, американской и европейской. При этом они считают, что самый выгодный актив – золото. Спрос на него не падает, а цена за грамм регулярно растет. Они уверены, что дороже 400 тенге доллар не станет.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...