Нур-СултанРегионыЧП

Обвиненный в убийстве из ревности, потребовал эксгумации тела жертвы

Loading...

В Акмолинском областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам состоялось разбирательство по делу жестокого убийства, совершенного в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подозреваемому в тяжком преступлении грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. В ходе судебного заседания подсудимый заявил о том, что не признает вины в якобы 18-часовом избиении своей бывшей девушки.

«Я прошу положительного решения по эксгумации тела, повторной судебно-медицинской экспертизы и переквалификации статьи, я признаю свою вину в том, что нанес ей несколько ударов, но я ее не убивал», — обратился он к судье.

Ходатайство судом было отклонено по причине некорректного оформления и будет рассмотрено на следующем заседании, которое суд перенес на 19 февраля 2020 года.

Как стало известно, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за самоуправство и похищение человека.

Напомним, по словам сестры погибшей девушки Айгулим Еркеновой, все произошло 26 октября 2019 года. С ее слов, в тот день Аскар К. дождался, когда Ботагоз выйдет на улицу, и начал ее бить. Затем увез ее с собой на такси, а утром погрузил тело погибшей в машину и привез его в микрорайон Коктал Нур-Султана. Там позвонил в полицию и признался в убийстве.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...