Костанайская областьРегионыЧП

Обвиняемому в убийстве и расчленении двух жительниц Рудного грозит пожизненный срок

Рассмотрение уголовного дела в отношении 39-летнего рудничанина, который обвиняется в убийстве и расчленении своей любовницы и ее бабушки, началось в специализированном межрайонном суде на прошлой неделе. Мужчине предъявлено обвинение по ст. 99 ч.2 пп.3, 10, 13 УК РК. Пункт 3 подразумевает убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника, сообщает ng.kz

Пункт 10 — убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера. Пункт 13 — убийство, совершенное неоднократно. Уголовный процесс проходит в закрытом режиме, поэтому имена и фамилии подсудимого и потерпевших не разглашаются.

Согласно фабуле дела, убийство, потрясшее весь Казахстан, произошло в Рудном 22 февраля. Заявление о том, что 68-летняя инвалид-колясочник, которая практически всегда находилась дома, не отвечает на звонки, в полицию подала ее костанайская родственница. В ходе поисков выяснилось, что пропала и 34-летняя племянница, которая проживала вместе с бабушкой.

Подробности дела на отчетной встрече с населением в онлайн-режиме в начале марта озвучил начальник ДП Костанайской области Бекет АЙМАГАМБЕТОВ.

Он сообщил, что 34-летняя женщина являлась любовницей подсудимого, у которого есть жена и дети. В очередную из встреч, когда он привез подругу на съемную квартиру, пара поссорилась. Любовница требовала, чтобы он женился на ней. В противном случае грозила рассказать жене об их связи. В какой-то момент мужчина схватил нож и нанес любовнице удар в основание черепа. Ударил так, что женщина сразу умерла практически без потери крови. Подсудимый тело расчленил, положил останки в большую сумку и вынес на балкон.

— Потом он увидел телефон убитой, с которого 34-летняя женщина успела отправить сообщение бабушки о том, где находится, — рассказывал Бекет Аймагамбетов. — Ему сразу стало ясно, что бабушка обратится в полицию, потому что знала с кем встречается ее племянница. Тогда подозреваемый забрал у убитой ключи и отправился в дом, где жили женщины.

Зайдя в квартиру, он тем же ударом в основание черепа убил пенсионерку, расчленил ее и вынес в хозяйственной сумке из подъезда. Квартиру оставил чистой, без всяких следов насилия.

Моменты, когда подсудимый выносил сумку с останками пенсионерки и когда ранее выходил с любовницей, запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на входе в подъезд многоэтажки.

Тело бабушки он вывез на такси. На каком именно — удалось установить благодаря системе «Автоураган». С помощью нее и по видео с камер установили личность жителя Рудного. Он оказался ранее судимым за убийство, ему назначили на 20 лет лишения свободы. Освободился примерно за год до совершения нового преступления.

В связи с чем по нынешним предъявленным обвинениям ему грозит пожизненное лишение свободы.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...