ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

Очередное решение по базовой ставке принял Нацбанк

28 октября Нацбанк объявил о сохранении базовой ставки на уровне 9,25% годовых с сохранением процентного коридора на уровне +/- 1 процентный пункт, сообщает 365info.kz

По данным пресс-службы Нацбанка, фактическая годовая инфляция в сентябре составила 5,3% против 5,5% в августе. К концу года она ожидается на уровне 5,7-5,8%, то есть внутри целевого коридора 4-6%.

По прогнозам Нацбанка, внутри указанного коридора инфляция сохранится до конца 2020 года. Базовая инфляция, рассчитываемая без учета роста цен на овощи и фрукты, регулируемые услуги и энергоресурсы, составила в сентябре 7,7% против 7,9% в августе.

При этом потребительский спрос растет благодаря государственным мерам социальной поддержки и расширению потребительского кредитования. Продолжается рост деловой активности, а внешние монетарные условия смягчаются. Базовые ставки снижаются в России, Китае и Евросоюзе.

Очередное решение по базовой ставке Нацбанк объявит 9 декабря.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...