ЗдоровьеКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

«Один – гражданин Казахстана, другой – Германии»: Как проводят профилактику коронавируса в сёлах Костанайской области?

Профилактику распространения коронавирусной инфекции проводят в сёлах Костанайской области. Особый контроль – в Аулиекольском районе, через который проходят республиканские трассы и железнодорожная ветка, сообщает Qostanay.TV со ссылкой на Хабар 24.

Мониторинг торговых точек, пунктов питания и разъяснительные беседы проводят шесть мобильных групп. На базе центральной больницы развёрнуто 15 инфекционных коек. В случае необходимости добавят ещё семь. Готовится провизорный стационар в отдельно стоящем здании.

Сегодня на домашней изоляции в посёлках Аулиеколь и Кушмурун находятся два человека. Один из них – гражданин Казахстана, другой – Германии.

Едил Дуйсенов, руководитель Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Аулиекольского района:

— Ежедневный обзвон. Пока самочувствие у них нормальное. А также ежедневно списки обновляются, отслеживаются. Мы работаем совместно с миграционной службой. Списки у нас из Департамента поступают. Под наблюдением у нас жительница села Аулиеколь, из Германии прибыла. Благополучно всё. Также один житель Германии к родственникам приехал. Он сейчас тоже под наблюдением. Он до 29 марта находится.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...