Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВ миреВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

«Офицеры России» планируют выехать в Казахстан из-за нашумевших «языковых патрулей» — СМИ

Как пишут российские СМИ, официальное обращение «Офицеров России» к Президенту Казахстана планировалось передать в посольство РК накануне, 23 августа.

Об этом в интервью riafan.ru сообщил член президиума организации, Герой России, полковник полиции Александр Головашкин. Поводом для обращения стала ситуация с так называемыми «языковыми патрулями».

«Если поступит официальное приглашение от казахской стороны, я и другие Герои России с удовольствием присоединимся к этой делегации… В то же время мы будем внимательно следить за происходящим в дальнейшем. Власти Казахстана не должны больше допустить таких инцидентов», — рассказал собеседник агентства.

Представитель «Офицеров России» считает, что все подобные преступления должны быть раскрыты, а уголовные дела — доведены до суда. 

«Это надо делать публично и открыто, доводить информацию до общества через СМИ. Важно привлечь к ответственности всех участников: как непосредственных исполнителей, так и подстрекателей, в том числе участников так называемых «языковых патрулей» в Казахстане. Нужно незамедлительно блокировать в соцсетях ролики и публикации, призывающие к межнациональной розни, проводить с людьми профилактические и разъяснительные беседы, но действовать при этом следует строго в правовом поле», — добавил Головашкин.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...