Костанайская областьОбществоРегионы

Охранники караоке-бара силой вытолкали мониторинговую группу в Костанае

В Костанае охранники караоке-бара вечером 29 января жестко воспрепятствовали работе мониторинговой группы, при этом у представителя прессы забрали сотовый телефон.

Как сообщили в ДП Костанайской области, при проведении рейда сотрудники мониторинговой группы столкнулись с воспрепятствованием их деятельности. Сообщение об этом поступило на номер 102. На место прибыли наряды полиции.

«В настоящее время всем  действиям уже дается правовая оценка. — отметили в ведомстве. — В частности, в отношении двух охранников, которые применили силу к сотрудникам мониторинговой группы  уже начато досудебное расследование по статье  114 УК РК «Неосторожное причинение вреда здоровью». В рамках расследования будет назначены экспертизы».  

Мониторинговая группа, в состав которой входили три женщины, выяснила,  что в караоке-баре находилось более 60 человек, в том числе несовершеннолетние. По факту нарушения карантинных мер и нахождения несовершеннолетних в развлекательном заведении в ночное время в увеселительном заведении собраны административные материалы.

В отношении родителей несовершеннолетней составлен административный протокол по ст. 442 ч.1  КоАП РК «Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях». К ответственности привлекается и администратор заведения — за то, что в заведении находились подростки.   

Костанайская область находится в красной зоне с января 2021 года. С начала года к ответственности привлечено 211 нарушителей карантинного режима, сообщили в полиции.

В ведомстве пояснили, что мониторинговую группу сопровождал сотрудник полиции, задачей которого было обеспечивать безопасность членов группы. Однако в караоке-бар пропустили только мониторинговую группу, а полицейский остался снаружи и не смог пресечь действия охранников.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...