ДетиКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Оказались в снежном плену. Младенца спасли в Костанайской области

Несколько часов назад в Карасусском районе благополучно закончилась спецоперация по спасению младенца. Слаженные действия врачей, акима района и спасателей оказались сильнее стихии, сообщила менеджер по связям с общественностью Ксения Жилкибаева.

Сегодня утром из села Тюнтюгур Карасуского района поступил тревожный вызов. У двухмесячного ребенкак температура до 40 градусов, кашель, хрипы, одышка, беспокойство, плачь.

«В данном населённом пункте живёт около тридцати человек. Сам Тюнтюгур расположен в 30 км от районного центра. Там нет медпункта. Живут те, кто не захотел перезжать в райцентр.
В связи с погодными условиями, дорога к дому маленького пациента занесена. Снежные сугробы более 2 м в высоту и расстоянием от одного до 8 км»,-сообщила Ксения Жилкибаева.

Главный врач Карасусской ЦРБ Владимир Голубев тут же обратился к акиму района Виктору Ионенко. Спустя два часа мама с ребенком в сопровождении и под наблюдением главного врача, медбрата районной больницы выехали из Тюнтюгура в район. Еще через полтора часа пациент госпитализирован с диагнозом: ОРВИ, бронхопневмония. Сейчас состояние малыша стабильное. Проводится лечение в полном объёме. В данный момент угрозы жизни нет.

Вот имена всех, кто участвовал в операции по спасению малыша водитель-спасатель Сергей Пивоваров, руководитель отделения Амангельды Досмайлов, спасатель 
Додай Норболат, аким района Виктор Ионенко, старший инженер по ЧС Карасуского района Николай Кадынин,
медбрат Илья Пепенжи, 
водитель скорой Карасуского РБ Николай Руденко и главный врач Карасусской ЦРБ  Владимир Голубев. 

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...