Костанайская областьОбществоРегионы

Около полутора тысяч бутылок водки пыталась незаконно реализовать «предпринимательница» Костанайской области

Сотрудниками департамента экономических расследований по Костанайской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК пресечена попытка незаконной реализации алкогольной продукции с поддельными учетно-контрольными марками. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает alau.kz

Так, путем контрольного закупа сотрудниками департамента выявлен факт незаконной продажи 12 бутылок водки марки «Элитная» в оптовом магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю из Мендыкаринскогорайона.

Следствием установлено, что «предпринимательница» незаконно приобрела у неустановленного лица и хранила алкогольную продукцию в общем количестве 1 444 бутылки объемом 0,5 литра с поддельными учетно-контрольными марками для дальнейшей реализации.

Судом Мендыкаринского района она признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.233 ч.2 УК РК и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП с лишением права заниматься деятельностью по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции сроком на 1 год.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...