КультураОбществоПавлодарская областьРегионы

Ольга Бузова вышла на пенсию в Павлодаре

В Павлодаре живет тезка известной российской певицы и блогера — Ольга Бузова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Pavon.kz.

Казахстанка Ольга Бузова много лет проработала в ЦОНе. Она уже оформила пенсию и вышла на заслуженный отдых. Женщина поделилась тем, как без труда оформила все документы для выхода на пенсию. 

«Работая в госкорпорации, мы привыкли к тому, что многие услуги переходят в электронный формат, сокращается время их получения. Но я и подумать не могла, что буду оформлять пенсию с помощью SMS. Все действия за меня сделали отдел кадров и мой мобильный телефон», — рассказала Ольга Александровна Бузова.

Для того чтобы оформить пенсию проактивным способом, гражданину нужно заранее предоставить сведения о своей трудовой деятельности в отдел кадров по месту работы для внесения их в Единую систему учета трудовых договоров, отметила бывшая сотрудница ЦОНа.

«За 10 дней до достижения пенсионного возраста потенциальному пенсионеру приходит SMS с предложением оформить услугу проактивным способом. При согласии будущему пенсионеру необходимо просто ввести слово «да» и отправить ответное SMS», — отмечает автор публикации.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...