ЧП

Он рвался к сыну: Подробности страшного пожара в Рудном

В то утро хозяйка дома Алена выбежала к соседке. Дома оставались супруг Олег и 13-летний сын Дима. Мальчик играл в компьютерную игру. Супруг был на улице и занимался  делами. Обычное субботнее утро, которое не предвещало ничего плохого, пишет kstnews.kz

— В то утро я выбежала на несколько минут к соседке. Через какое-то время услышала, как она крикнула: «Алена, что-то случилось у вас дома!». Я побежала. Дом был объят пламенем. Муж в противогазе тушил коридор, видимо, он хотел открыть дверь и прорваться к Диме, который был в комнате. Но никак не мог это сделать, все полыхало, — Алена замолкает, голос срывается на плач…



Позже тело 53-летнего Олега найдут пожарные. Они же вытащили через окно 13-летнего Диму. Тогда он был с признаками жизни. Врачи скорой помощи сделали все, чтобы спасти ребенка. Но организм не справился с отравлением угарным газом.



Как сообщили в пресс-службе ДЧС, около 11 часов дня, как только к ним поступило сообщение о том, что в доме по улице Майлина произошел пожар, они тут же выехали к месту пожара.

Горела крыша дома. Огонь стремительно разрастался. Под обломками пожарные обнаружили тело мужчины. Мальчик скончался в больнице, не приходя в сознание.

У Алены остался 24-летний сын Тимур, который живет в Костанае. Супруг был воином-афганцем, работал на ССГПО. Похороны отца и сына пройдут в пятницу.

Как рассказала Алена, акимат Рудного все расходы на похороны взял на себя, помог и с местом захоронения, отец и сын будут захоронены на кладбище на Аллее ветеранов. Материальную помощь оказали администрация и простые рабочие ССГПО — коллеги и друзья мужа, школа, где учился сын, а также многие люди, узнавшие о страшном горе в их семье.

Но подмога еще нужна. Ведь на восстановление дома нужны большие деньги.



Для оказания помощи семье Семячкиных можно позвонить по телефону 87080613412, Тимур.
 

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...