ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьОбществоРегионы

«Они повезли маму в банк за кредитом». Дело о дорогих вибронакидках рассматривает полиция Костаная

В рамках проведения  акции «Приемная на дороге» за помощью к полицейским обратились  жители областного центра, которых обманули мошенники.

 Неизвестная компания по продаже массажной накидки обманным путем продали за 660 тысяч тенге пенсионерам свою продукцию.

По словам одной из заявительниц Елены Яновой, ее 75- летнюю маму отвезли в банк и оформили рассрочку, так как у нее не было достатчной суммы на массажную накидку.

-Это было с 3 по 7 ноября в одной из гостиниц города 3 алматинские компании провели презентацию массажной накидки и всем пенсионерам продали за 660 тысяч тенге, которые на рынке стоит 20 тысяч тенге. Теперь мы попросту оплачиваем ежемесячно по 76 тысяч тенге,-говорит она.

По данным обратившихся, одна компания арендовала зал в гостинице, остальные две оформляли кредиты. На данный момент в полиции обратились с заявлением 6 пенсионеров, но пострадавших может быть больше.

Как отметил, начальник административный полиции ДП Костанайской области полковник полиции Андрей Григоревский, заявления граждан зарегристриованы, в настоящее время проводится сбор материалов. Все дела будут взяты под контроль.   

За первый день республиканской акции «Приемная на дороге», костанайские стражи порядка приняли 100 граждан в областном филиале партии «Нур Отан».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...