Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Оружие изъяли у костанайцев полицейские

42 владельца оружия привлекли к ответственности в Костанайской области. Это результаты первого дня оперативно-профилактического мероприятия «Кару». Цель мероприятия – профилактика и предупреждение преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия.

За первый день операции полицейскими проверено по месту жительства 1028 владельцев гражданского оружия. В результате выявлено 50 нарушений правил лицензионно-разрешительной системы. Из незаконного оборота изъято семь единиц оружия (6 гладкоствольного, 1 электрическое), а также 22 боеприпаса.

Кроме того, к административной ответственности привлечено 42 владельца, в суд направлено 8 материалов по статье 482 (1) КоАП РК «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Так, в Житикаринском районе 19 февраля сотрудниками полиции в доме у 40-летнего жителя села Мамлютка изъято два гладкоствольных охотничьих ружья. Мужчина хранил незарегистрированный арсенал в кладовой комнате.

Также в ходе проведения ОПМ жителями региона добровольно сдано 19 единиц оружия, в том числе одно газовое, 18 гладкоствольных, сообщает пресс-служба департамента полиции Костанайской области. Операция «Кару» продлится до 22 февраля.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...