В мире

Основатель клиники «Stanford medical center» в Казахстане Вероника Веселова о высоких стандартах и требованиях в медицине

Уровень обслуживания в современных поликлиниках и больницах оставляет желать лучшего. Длинные очереди, недостаток медицинского персонала, невнимательное отношение – уже ни для кого не секрет. Чем отличается от привычных медицинских заведений Stanford Medical Center, какие здесь приняты стандарты и как это помогает увеличивать продолжительность жизни, рассказывает Вероника Веселова – кризис-менеджер в области рекрутинга, командообразования и продаж и основатель Королевской методики образования детей.

Специфика работы центра

Открылся Stanford Medical Center сравнительно недавно – 5 января 2021 года, но уже приобрел в своей копилке более 350 довольных пациентов. Это неслучайно. Приходя сюда, пациент получает сразу множество преимуществ:

  • персонал придерживается европейских стандартов качества, как во взаимодействии с посетителями, так и в назначении лечения;
  • врачи, нацеленные на быстрые и стойкие результаты у пациентов, не отправляют людей «лечиться» в аптеку, а используют широкий перечень немедикаментозного, медикаментозного, физиотерапевтического лечения непосредственно в самой клинике;
  • здесь четко ощущается профессионализм и единообразие формы в работе, ценностях;
  • пациент имеет возможность посетить большое количество врачей и провести все необходимые исследования и процедуры, не выходя за пределы одного здания.

Основная задача центра – увеличение продолжительности жизни населения за счет качественного медицинского обслуживания. «Клиника обладает серьезной базой по физиолечению, инъекционному лечению, имеет в наличии те процедуры и аппараты, которые в Нур-Султане являются эксклюзивными», – делает акцент идейный вдохновитель Клиники Stanford Medical Вероника Веселова.

Название центра не случайно

Корнями Stanford Medical Center уходит во взаимодействие со Стэнфордским университетом, при котором есть больница с огромным клиническим опытом. Специалисты центра поддерживают контакт, перенимают опыт и внедряют его в практику. Отсюда название.

Основные направления клиники Stanford Medical Center – гинекология, урология, проктология, диетология. Однако пациенты могут получить квалифицированную консультацию и помощь также у узких специалистов, от педиатра до травматолога. В работе клиника равняется на опыт Америки, Германии, Швейцарии. «Одна из наших главных целей – привить населению привычку профилактировать свою здоровье», – отмечает Вероника Веселова, мотивационный тренер.

Принципиальные отличия приема пациента в центре

Прием в центре увеличен втрое, составляет 45 минут, чтобы врач смог подробно разобрать ситуацию пациента, выяснить, что реально беспокоит. Есть еще ряд важных отличий, которые так нравятся нашим пациентам:

  • врачи работают в команде, пациент может получить полную консультацию и помощь во время приема;
  • полная анонимность, строгое обращение на «Вы»;
  • специалист сопровождения, который рядом с пациентом, чтобы он не заблудился, не чувствовал себя брошенным;
  • есть женские дни, есть мужские дни;
  • оплата производится после приема;
  • прием осуществляется четко по записи.

Особенности трудоустройства в клинику

Прием на работу осуществляется по 5-этапной системе: отбор резюме, очное собеседование, психологический тест, собеседование с главврачом. После врач идет на специальное 3-дневное обучение, чтобы максимально включиться в систему, понять, как строится работа, и до конца перенять ценности компании.

Обязательные требования к врачу:

  1. Профессионализм.
  2. Коммуникабельность (умение находить общий язык с любым пациентом).
  3. Открытость к обучению, т.к. никто не отменял профессиональную деформацию.
  4. Совпадение с ценностями центра.
  5. Прямота (уметь говорить прямо, но аккуратно, не давая ложных надежд, чтобы пациент полностью осознавал картину заболевания).

Деятельность центра строится на принципиальных приоритетах: пациент – сотрудники – руководство. Именно в такой последовательности по степени важности. И исходя из этой градации принимаются абсолютно все решения.

Европейские стандарты и правила в медицине дают возможность действительно улучшать жизнь и здоровье населения. Хотелось бы, чтобы постепенно подобных медицинских центров становилось все больше!


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...