Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЧПЮжно-Казахстанская область

«Оставил тело сестры в подвале»: убийство 17-летней давности раскрыли в РК

Павлодарские полицейские установили и задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своей сестры, совершенном 17 лет назад, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Преступление произошло в 2004 году в Железинском районе Павлодарской области, но все это время оставалось нераскрытым. По информации полицейских, доказать вину подозреваемого удалось с помощью ряда современных экспертиз.

«Мужчина убил свою сестру и оставил тело в подвальном помещении. По результатам геномной и других экспертиз мы установили и задержали подозреваемого человека», — сообщил на брифинге первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Полицейский отметил, что задержанный мужчина все это время жил обычной жизнью и не пытался скрываться от правоохранителей.

«До проведения экспертиз мы просто не знали, кто совершил убийство женщины. Сложность расследования я связываю с экспертизами. В 2004 году такие экспертизы, которые проводятся с 2019 года, не применялись», — отметил Каиров.

По его данным, с начала этого года сотрудниками криминальной полиции регионального департамента раскрыто 485 преступлений прошлых лет.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...