Карагандинская областьОбществоРегионы

Оставшиеся без воды люди вынуждены растапливать снег

Жители города Сарани, в котором проживают 43 440 человек, остались центрального водоснабжения из-за крупной аварии на магистрали. Воды нет уже три дня, поэтому горожанам приходится набирать снег на улице и растапливать его, чтобы получить воду на бытовые нужды.

«Мы растапливаем снег. Для приготовления еды вчера и позавчера покупали воду в магазине, но уже сегодня на прилавках пусто. Всю воду раскупили», — негодует жительница Сарани Наталья Гусейнова.

В семье Гусейновых живет парализованный дедушка, с которым необходимо регулярно проводить гигиенические процедуры.

По городу ездят водовозы, которые бесплатно обеспечивают горожан водой.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции пояснили, что ликвидация крупной аварии продолжается.

Напомним, при проведении работ по прокладке новой трубы на водоводе по улице Цимлянская был поврежден участок старой трубы Саранского водовода в районе водоподъема. В итоге, город уже третий день сидит без воды.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...