Костанайская областьОбществоРегионы

Осужденная была объявлена в розыск в Костанайской области

На учете службы пробации состоят осужденные лица по различным видам наказаниям, таким, как: ограничение свободы, условное наказание, общественные работы, исправительные работы, запрет занимать определенную должность или запрет заниматься определенной деятельностью. Контроль за поведением подучетных и исполнением ими возложенных на них судом обязанностей сотрудниками Службы пробации осуществляется в соответствии с законодательством.

Однако бывают и такие осужденные, которые категорически не желают вставать на путь исправления, сообщает пресс-служба ДУИС.

Так, осужденная  гражданка к ограничению свободы была поставленная на учет 9 сентября. Ее письменно ознакомили с порядком и условиями отбывания наказания в виде ограничения свободы, и осведомили, что в случае не выполнения обязанностей суда ей будет заменено ограничение свободы лишением свободы. Однако, игнорируя приговор суда, осужденная скрылась от пробационного контроля. В связи с чем, службой пробации были проведены первоначальные розыскные мероприятия, по результатам которых местонахождение осужденной установить не представилось возможным. Далее постановлением суда № 2 г. Костанай, осужденная гражданка объявлена в розыск с избранием меры пресечения в виде «содержания под стражей».

В период проведения ОПМ «Месячник» сотрудниками ОКП УП Костаная, осужденная  была задержана на территории областного центра. В настоящее время службой пробации Костанай, направлен материал в суд № 2 Костаная, для решения вопроса о замене наказания в виде ограничения свободы лишением свободы в отношении осужденной.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...