В миреГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

Отдых в Турции подорожает для казахстанцев

Казахстанские туроператоры сменят расчетную валюту для туров в Турцию с доллара на евро. В связи с этим путевки в данном направлении подорожают на 10-20%, сообщили в пресс-службе корпоративного фонда «Туристтік Қамқор».

Турецкие отели «переходят» на евро

«Стоимость отдыха в Турции отныне теперь зависит от курса евро, а не доллара. Оплата, как и прежде, будет осуществляться в тенге, но затем переводиться в евро. Одной из главных причин смены расчетной валюты называют политический аспект. Но официальное объяснение — большинство турецких отельеров выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки, где валютой расчета является «стабильный и более мягкий «евро», — сообщили в пресс-службе фонда.

Как сообщили в «Туристік Қамқор», туры по ценам прошлого года можно будет приобрести по акциям раннего бронирования, то есть до 1 марта, передает ru.sputniknews.kz

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/society/20190301/9484648/turkey-otdyh-podorozhaniye.html

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...