ЗдоровьеКостанайская областьОбществоРегионы

Отложим до лучших времен? — Вопрос о возврате Костанайской области в свой часовой пояс — на отсрочке

Изучением вопроса о переходе Костанайской области в свой часовой пояс акимат региона займется не раньше 2021 года. Об этом «НГ» сообщила заместитель акима области Бахыт ЕСИМОВА.

— Следует отметить, что решение вопроса должно учитывать интересы не только инициативной группы, но и всех жителей региона: учащихся, студентов, работников, занятых в различных отраслях производства, медиков и так далее, — отметила она в ответе на запрос «НГ». — Комментарии в социальных сетях говорят о том, что налицо разделение мнений на негативно отзывающихся об инициативе перевода времени и поддерживающих данную меру. Для изучения влияния изменения времени на организм человека на 2021 год акиматом области запланирован ряд социологических и научных исследований. Проводится анализ дальнейшего взаимодействия по этому вопросу с научно-исследовательскими институтами республики.

О том, что вопрос о переходе Костанайской области в свой часовой пояс вновь будет изучаться, Бахыт Есимова сообщила в своем Instagram 21 октября, чем вызвала возмущение инициативной группы.

— Месяц назад о нецелесообразности перехода области на природное время нам в официальном письме заявил заместитель акима области Марат Жундубаев, — сообщала тогда «НГ» гражданская активистка Ольга ВЕДЛЕР. — А через месяц новая заместитель говорит, что это возможно! Что за свистопляска такая?

В связи с этим «НГ» и направила запрос Есимовой.

— В адрес акимата Костанайской области поступали запросы, в том числе от членов инициативной группы, на которые уже были даны соответствующие ответы, — пояснила она. — Вместе с тем к нам поступил новый запрос, поэтому руководством области было принято решение о дополнительном рассмотрении данного в опроса с применением научного подхода.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...