Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАстанаАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЧПЮжно-Казахстанская область

Отрезало пальцы на детской площадке: мать пострадавшего подростка требует наказать виновных

Полиция Уральска завела дело, однако потом, не найдя виновных, завершила расследование.

Мама Никиты Кудряшова, которому отрезало фаланги пальцев на детской площадке в Уральске, требует справедливого расследования дела. Женщина возмущена тем, что виновных не привлекли к ответственности, сообщает «31 канал».

По словам Карлыгаш Кудряшовой, она написала заявление в полицию, однако ответственные органы вместо того, чтобы допросить сотрудников подрядной компании, установившую некачественную детскую площадку, закрыли дело. А в акимате ограничились тем, что убрали железные тренажёры, передает informburo.kz

Пять месяцев назад 13-летний Никита вышел позаниматься на детской площадке во дворе своего дома. Его руку зажало в железном тренажёре, и отрезало фалангу пальца. Потерявшего сознание ребёнка мать сразу отвезла в больницу. Там врачам пришлось частично ампутировать Никите и второй палец. Оставшийся без двух пальцев ученик восьмого класса вынужден был бросить секцию бокса, которую он посещал до несчастного случая.

«Я хотел стать боксёром, хотел стать чемпионом. Мне сказали, что я больше не смогу ездить на соревнования, даже не пройду медкомиссию. Сказали, что не допустят», – рассказал Никита Кудряшов.

Никита также перестал общаться со школьными друзьями. По словам матери, мальчик стесняется, что у него нет пальцев. Женщина хочет, чтобы виновные в несчастном случае понесли наказание.

«Никто к нам домой не приходил. Никто: ни виновные, ни ответственные органы, никто к нам не приезжал. Не звонили даже. Ребёнок теперь в таком состоянии. Стесняется, что нет двух пальцев. Он же подросток, такой возраст сейчас. Руки мёрзнут. Потому что к двум пальцам не поступает кровь. Постоянно говорит: «Мама, а почему у меня два пальца мёрзнут?». Занимался боксом, теперь и на бокс не ходит. Если так посмотреть, куда в будущем мой ребёнок пойдёт?» – сказала Карлыгаш Кудряшова.

После несчастного случая Карлыгаш Кудряшова написала заявление в полицию, указав в нём подрядные компании «Жайык Сити» и «Гласс сервис», которые установили тренажёры на игровой площадке. Полиция завела дело, однако потом, не найдя виновных, завершила расследование, говорит Карлыгаш. Представители департамента полиции сообщили, что сейчас дело снова на рассмотрении.

«По этому факту ведётся досудебное расследование. Виновные по делу обязательно будут привлечены к уголовной ответственности», – прокомментировала главный специалист пресс-службы ДП ЗКО Лунара Амангалиева. 

В акимате Уральска сообщили, что на установку этой спортивной площадки в прошлом году потратили 29 млн тенге. Но фирмы, установившие опасные тренажёры, к ответственности не привлекали. Комиссия только проверила площадки, после чего тренажёры с дефектами демонтировали.

Кроме Никиты, из-за неисправных тренажёров на площадке пострадал ещё один мальчик. 25 июля 13-летнему Диасу отрезало фалангу мизинца. Врачам удалось пришить её, но они не смогли сказать точно, приживётся ли она. 

В акимате Уральска заверили, что проведут служебную проверку в отношении СК «Орал», на балансе которого находятся спортивные и детские площадки. По результатам проверки чиновники должны «принять соответствующие меры». Кроме того, в акимате пообещали обследовать все детские площадки города и устранить дефекты.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...