В мире

«Пандемические выплаты» для повышения рождаемости предложили в Сингапуре

Власти Сингапура предлагают единовременную выплату, чтобы побудить людей к зачатию детей во время пандемии коронавируса, передает zakon.kz со ссылкой на ВВС.

Беспокойство властей вызывает то, что граждане страны откладывают беременность, поскольку они борются с финансовым стрессом, вызванным пандемией коронавируса.

Подробности о сумме, которая может быть выплачена, пока не разглашаются. Отмечается, что эта сумма будет выплачена в дополнение к нескольким большим премиям, предлагаемым правительством при рождении ребенка.

Сингапур имеет один из самых низких уровней рождаемости в мире, который он изо всех сил пытался повысить на протяжении десятилетий. Это резко контрастирует с соседями, такими как Индонезия и Филиппины, которые сталкиваются с перспективой массового всплеска беременностей из-за их изоляции от коронавируса. Согласно правительственным данным, в 2018 году уровень рождаемости в Сингапуре достиг восьмилетнего минимума и составил 1,14 рождений на одну женщину.

Мы получили обратную связь о том, что COVID-19 заставил некоторых родителей отложить свои планы по зачатию ребенка, — заявил заместитель премьер-министра Сингапура Хэн Сви Кит.

Нынешняя сингапурская система детских бонусов предоставляет родителям до 7330 долларов (3,1 млн тенге) в виде льгот.

Многие азиатские страны сталкиваются с аналогичной проблемой снижения рождаемости, которая может ухудшиться во время пандемического спада.

В начале этого года рождаемость в Китае упала до самого низкого уровня с момента образования Китайской Народной Республики 70 лет назад. Это произошло, несмотря на смягчение широко критикуемой политики «одного ребенка».

Бэби-бум

Однако некоторые соседи Сингапура сталкиваются с противоположной проблемой.

По прогнозам Фонда ООН в области народонаселения, на Филиппинах число незапланированных беременностей увеличится почти вдвое и составит 2,6 миллиона, если ограничения на передвижение, вызванные коронавирусом, сохранятся до конца года.

Эти цифры сами по себе являются эпидемией, — заявила в прошлом месяце представитель Агентства ООН на Филиппинах Эйми Сантос.

Филиппины занимают второе место по численности населения в Юго-Восточной Азии — 108,4 миллиона человек. В стране было зафиксировано 307 тысяч заражений коронавирусом.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...