НОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

Партию сгущенного молока и сыра из Костанайской области запретили ввозить в Россию

15 декабря на российско–казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации в пункте предварительного уведомления «Бугристое» вблизи г.Троицк должностным лицом Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлен факт незаконного ввоза поднадзорного груза в Российскую Федерацию из Республики Казахстан, сообщает сайт Россельхознадзора в Челябинске.

Так, в результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресечен ввоз 95 кг молочной продукции (молоко сгущеное, сыр) из Костанайской области Республики Казахстан в Екатеринбург. На поднадзорный груз у перевозчика не оказалось ветеринарных сопроводительных документов.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистом Управления Россельхознадзора по Челябинской области в отношении потенциально опасного перевозимого груза принято решение о возврате в место отправления для оформления документов в соответствии с действующим законодательством.

С перевозчиком, гражданином Республики Казахстан, проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории ЕврАзЭС подконтрольных госветнадзору грузов.

Машина под контролем специалистов управления возвращена на сопредельную территорию.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...