НОВОСТИ ДНЯ

Пассажиров без масок будут выгонять из автобусов

Усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Так, водителям автобусов поручили выгонять или не впускать в салон пассажиров без масок в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Сообщается, что ранее мониторинговая группа могла только предупреждать пассажиров без масок. Теперь ей разрешили сразу их штрафовать. 

«Кроме того, в автобусах и метро проигрывается аудиосообщение с напоминанием о необходимости ношения масок. Водителям дано поручение в рабочее время быть строго в масках, напоминать об этом пассажирам и высаживать или не впускать в салон нарушителей масочного режима. Сотрудникам Транспортного холдинга также дано поручение на время карантина требовать от пассажиров не нарушать масочный режим и при необходимости высаживать нарушителей», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что 28 самых загруженных и популярных маршрутов Алматы усилены дополнительными автобусами, пересмотрены интервалы их движения. На конечных остановках проводится дезинфекция салонов автобусов.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...