Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Пассажиров без ПЦР будут держать на карантине 7 дней вместо 2

Прилетающих домой без ПЦР-справки казахстанцев будут отправлять на семидневный карантин вместо двухдневного, который действовал ранее. Такие изменения внесены в постановление главного государственного санитарного врача страны, передает Tengrinews.kz.

«Прибывшие граждане Казахстана и лица, имеющие вид на жительство на территории страны, при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинном стационаре до семи суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

После получения результатов лабораторного обследования на коронавирус COVID-19 прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах болезни с получением соответствующей расписки», — говорится в новом постановлении.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...