Общество

«Пассажирские перевозки» объяснили рост цен на билеты в предпраздничные дни

На странице в Facebook «Астана хочу похвалить/пожаловаться» жительница столицы пожаловалась на рост цен на поезд «Тальго» в предпраздничные дни. АО «Пассажирские перевозки» пояснили рост цен на билеты перед Новым годом, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

«С 11 сентября 2018 года в АО «Пассажирские перевозки» внедрена гибкая система регулирования цен на все социально значимые маршруты внутри Казахстана по программе динамического тарифного управления. Это мировая практика и широко используется в работе многих воздушных и наземных перевозчиков. Со скидкой до 25% пассажир может приобрести билеты на любые направления внутри страны при покупке билета за 45 дней. Размер скидки зависит от количества свободных мест и количества оставшихся дней до отправления поезда. По мере приближения к дате отправления цена будет расти, но не более чем на 25%«, — пояснили представители национального перевозчика.

Как говорится в сообщении, согласно законодательству РК, на коммерческих маршрутах цены на билеты устанавливает перевозчик, учитывая и анализируя такие аспекты как: пассажиропоток, праздничные дни, приоритетные направления и т.д. В связи с этим, стоимость билетов на данных маршрутах может варьироваться от – 35% (скидка) до +35% и выше от базовой ставки.

«Денежные поступления от продажи данных билетов в коммерческих маршрутах напрямую направляются на развитие общества, внедрения новых сервисных услуг, автоматизации процессов и улучшения технического оснащения всего вагонного парка. Национальный перевозчик рекомендует заранее планировать поездки и заблаговременно приобретать билеты на поезда«, — сообщили в АО «Пассажирские перевозки».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...