Карагандинская областьОбществоРегионы

«Пенсия 38 тысяч. Почему такая несправедливость?»

Автор письма — пожилая женщина. Она возмущена, почему, проработав всю жизнь, получает такую маленькую пенсию.

Карагандинская интернет-газета «Новый Вестник» опубликовала письмо читательницы, которое пришло на редакционный WhatsApp.

«Здравствуйте, меня зовут Алла. Я пенсионерка, мне 60 лет. Пенсия у меня 38 тысяч тенге. Училась, работала, родила четверых детей, воспитала. В 2007 году умер сынок, ему был 21 год. Но почему такая несправедливость, кто-то работал, а кто-то и года не проработал, а пенсия ого-го. Спрашиваю в пенсионном фонде, на что мне ответили, что у меня нет отчислений. Так для чего надо было работать? Продукты питания дорожают, все подряд дорожает и проезд в гору идет. Да что там говорить, все хорошее и плохое не перескажешь, на это ушла вся жизнь. А пенсии оказалось, что и нет, теперь сижу и думаю, зачем я работала, для чего? Надо было сидеть дома и пенсию откладывать, а не работать. Да простите меня, просто накипело. Да, я понимаю, что не только у меня кипит! Да у каждого второго пенсионера кипит, а сделать ни чего не могут, потому что мы ни кто! Простите», — написала читательница (орфография и пунктуация в основном сохранены. — Прим.).


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...