В миреНОВОСТИ ДНЯ

Пенсионер обокрал почтовое отделение на 22 миллиона

Из почтового отделения в Челябинской области в ночь с 10 на 11 февраля было украдено больше двух десятков миллионов рублей и 37 тысяч долларов. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили в пресс-службе полиции региона.

В отдел МВД России по Усть-Катавскому городскому округу поступило заявление о хищении из почтового отделения около 22 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. По предварительным данным данные средства предназначались для выдачи пенсий.

Известно, что сигнализация не сработала, а замок на двери кассы не был взломан, замки здания также не были взломаны. После проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники пришли к выводу, что почтовое отделение было ограблено местными жителями Арсением Петровичем Бирюковым 1948 года рождения и его супругой Елизаветой Павловной Бирюковой 1950 года рождения. Елизавета Павловна работала почтальоном в Усть-Катаве и у нее был доступ к денежному хранилищу.

По видеозаписям с камер наблюдения стало понятно, что в 20-15 пожилой мужчина открывает дверь почтового отделения и через 15 минут выходит оттуда с 9 сейф-мешками. У выхода его ждал автомобиль марки ВАЗ 21011 за рулем которого предположительно находилась Елизавета Бирюкова.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...