ЧП

Пенсионеров-водителей обманывал лжеполицейский в Костанайской области

Жертвами мошенника стали двое пенсионеров, жители поселка Затобольск и Майколь Костанайского района, передает пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

14 февраля в отдел полиции Костанайского района поступило заявление от жителей района в отношении неизвестного лица, который мошенническим путем завладел их денежными средствами. 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен 27-летний подозреваемый, узнававший маршруты передвижения пенсионеров на автомобилях, затем в форме сотрудника полиции приходил к пожилым людям, убеждал их о нарушении ими Правил дорожного движения и за не привлечение к ответственности требовал деньги. Потерпевшие передали лжеполицейскому деньги на сумму более 300 тысяч тенге», — сообщили в пресс-службе ДП.

Один из пенсионеров обратил внимание на то, что после передачи денег мошеннику, последний буквально убегал со двора. Это вызвало у него подозрение и он обратился в полицию.

В настоящее время проводится расследование по неоднократным фактам мошенничества совершенным в отношении пенсионеров.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...