ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровьеОбщество

Перечень лекарств и медизделий в рамках бесплатной медпомощи утвердили в РК

Министр здравоохранения РК своим приказом от 9 января 2020 года внес изменения в Перечень лекарственных средств и медицинских изделий в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями) бесплатными или льготными лекарственными средствами и медицинскими изделиями на амбулаторном уровне, сообщает zakon.kz.

— Утвердить Перечень лекарственных средств и медицинских изделий в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования, в том числе отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями) бесплатными и (или) льготными лекарственными средствами, медицинскими изделиями и специализированными лечебными продуктами на амбулаторном уровне согласно приложению к настоящему приказу, — говорится в документе.

Так, в Перечень лекарственных средств и медицинских изделий в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями) бесплатными или льготными лекарственными средствами и медицинскими изделиями на амбулаторном уровне вошли порядка 140 заболеваний, в том числе артериальная гипертензия, больные с протезированными клапанами сердца, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца, вирусными гепатитами, злокачественными новообразованиями и другие.

Приказ вводится в действие 1 января 2020 года.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...