ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

Перенесены сроки начала авиарейса Костанай-Нур-Султан

Открытие авиарейсов Костанай-Нур-Султан переносится на неопределенный срок. Ранее лоукостер FlyArystan объявил начало полетов с 3 октября текущего года, передает alau.kz. Позже стало известно, что работа костанайского аэропорта будет возобновлена лишь после определенных процедур.

В частности, к ним относятся получение допуска по осуществлению операционной деятельности от Авиационной администрации Казахстана, а также департамента по безопасности полетов авиакомпании Эйр Астана.

«Продажа билетов FlyArystan из Костаная была открыта лишь после известия даты открытия аэропорта в середине сентября. К сожалению, о неполной готовности навигационной и других систем безопасности воздушной гавани, без полноценной работы которых осуществление полетов не является возможным, мы узнали позже. Сразу после получения данной информации, продажа билетов по направлению Костанай-Нур-Султан-Костанай была приостановлена», — заявила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Перевозчик не отказывается от осуществления перелетов из/в Костанай, так как только за первые 3 дня было продано около 1000 кресел. FlyArystan приносит извинения пассажирам, купившим билеты на перелеты с период с 3 октября по 12 декабря за сложившуюся ситуацию. Авиакомпания просит обратиться по месту приобретения билетов, где будет осуществлен скорейший возврат денежных средств в размере 100%.


Loading...