ВластьГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пеших патрулей станет больше — МВД РК

В Нур-Султане под руководством министра Ерлана Тургумбаева состоялось заседание коллегии МВД с участием руководителей служб аппарата министерства, Национальной гвардии, территориальных департаментов полиции, уголовно-исполнительной системы, по чрезвычайным ситуациям и ведомственных учебных заведений, сообщает пресс-служба МВД РК.

Для обеспечения должной безопасности граждан министр поручил усилить работу по охране общественного порядка и увеличить количество пеших патрулей. Для улучшения работы службы «102» во всех регионах увеличена ее штатная численность.

Вместе с тем ведется работа по повышению оперативного реагирования и прибытия полицейских нарядов на место происшествия.

«Вопросы обеспечения защиты законных интересов граждан — это главный приоритет органов внутренних дел. Люди должны быть уверены в том, что полиция всегда, в любое время суток, готова прийти на помощь», — сказал глава МВД.

Поднимая тему дисциплины, законности и противодействия коррупции в собственных рядах глава ведомства обратил особое внимание на персональную ответственность первых руководителей в случае совершения подчиненным коррупционного правонарушения.

В настоящее время вводится новая система критериев оценки деятельности полиции. Она позволит оценивать не только состояние преступности, но и эффективность работы органов внутренних дел,  в том числе посредством социологических исследований и опросов населения.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...