ВластьЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯ

Пик коронавируса еще будет — министр

Loading...

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказался о ситуации с коронавирусом в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе выступления на канале Хабар 24 Даурен Абаев ответил на вопрос о вероятности продления режима чрезвычайного положения в стране. 

«Нужно признать, что сейчас мы не в состоянии дать точный ответ на этот вопрос. Чем более четко и точно мы будем следовать предписаниям врачей, тем быстрее все это закончится», — сказал министр.

Он предположил, что число зараженных пойдет на спад в течение месяца. 

«Мы ожидаем, что пик регистрации новых случаев еще будет, после чего число новых зараженных пойдет на спад. Надеемся, что в течение одного месяца», — отметил он. 

61-й и 62-й случаи заболевания коронавирусом в Казахстане зафиксировали 23 марта. 

В Алматы от COVID-2019 лечатся 26 человек, в Нур-Султане — 32, в Караганде — двое, в Алматинской области — один, в Актюбинской области — один.


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...