ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьОбществоРегионыЧП

«Пил пиво, вез друга домой», — пьяного водителя показательно осудили в Костанае

Показательный процесс над 35-летним жителем Костаная прошел в административном суде сегодня, 13 января. М. задержали в состоянии алкогольного опьянения 12 января в 5.58 на ул.Алтынсарина за рулем автомобиля «Ниссан», сообщает НГ.

— Пил пиво, вез друга домой, — обяснил в суде М. — Вину полностью признаю, согласен с лишением прав на управление автомобилем, но прошу не арестовывать на 15 суток. У меня двое маленьких детей, от меня зависит работа 10 сотрудников.

Однако согласно поправкам в Административный кодекс, которые вступили в силу 11 января этого года, мера наказания по статье об алкогольном опьянении является безальтернативной. В связи с чем судья Асель Спанова вынесла постановление об аресте на 15 суток и лишении М. водительского удостоверения  на 7 лет.

— Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вынесения, — сказала судья и позже пояснила журналистам: — Из зала суда нарушитель направится в приемник-распределитель отбывать арест. Там он может написать заявление об обжаловании постановления, хотя наказание безальтернативное.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...