ЧП

Пили, блуждали по селу, встретили прохожего, убили. В тяжком преступлении обвиняются трое братьев

Трое братьев обвиняются в том, что будучи нетрезвыми избили случайно встретившегося им человека. От полученных травм пострадавший скончался. Братья, преступным путём ещё и завладели его имуществом, что также вменяется им в вину, передает alau.kz.

Преступление, в совершении которого обвиняются трое жителей села Береговое района имени Б. Майлина, было совершено 6 мая этого года. На скамье подсудимых оказались три родственника, братья 27-летний Александр Мунихов, 23-летний Руслан Аксакалов и Николай Ратушный, которому на днях исполнилось 19 лет. В течение того дня, согласно версии обвинения, каждый из них в различных компаниях употреблял спиртные напитки, блуждая по селу.

Вечером их пути пересеклись возле одного из сельских магазинов, куда многие жители пришли за спиртным. Ратушный, в компании односельчанина, встретил незнакомого человека, у которого была в руках бутылка пива. Молодой человек, как сказано в деле, попросил пиво, получил грубый отказ, и предложил отказавшему отойти для выяснения отношений.

«Спустя 20 минут Мунихов выбежав на пересечение улиц Рабочая и Московская, увидел, что между Ратушным и потерпевшим Варавой началась драка. Всё происходящее видел Аксакалов. После чего, для реализации преступного умысла, Мунихов, в состоянии алкогольного опьянения, подбежал к Варава, нанёс один удар правым кулаком в область челюсти Варава, также нанёс один удар в область груди, и так же один удар ногой в область груди», — сообщил суду государственный обвинитель Берик Султангазинов.

Мужчина упал, Ратушный и Мунихов продолжили его избивать. К ним присоединился и Аксакалов. Подсудимые нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу лежащего.

«После окончания нанесения ударов потерпевшему Ратушный и Аксакалов, с целью сокрытия следов, взяв под руки Варава, находившегося без сознания, оттащили его от места избиения через дорогу в парк, положив возле недостроенного здания. В дальнейшем Ратушный, Мунихов и Аксакалов, направились к себе домой. Во время ухода с места оставления, Ратушный передал похищенный телефон Мунихову»,  -продолжил прокурор.

Избитый троицей человек скончался. Причиной его смерти, согласно проведенной медицинской экспертизе стал травматический шок от ушибов головного мозга, многочисленные переломы ребер, повреждения печени. Всем подсудимым предъявлены обвинения в совершении убийства в группе лиц. Ратушный обвиняется также в краже, Мунихов в приобретении краденного. Все трое отрицают, что хотели убить потерпевшего.

С ответами на вопросы участников суда у самого молодого из подсудимых — Николая Ратушного — наблюдаются проблемы. Как утверждают его братья, после заключения под стражу у него произошло расстройство психики. Потерпевшие предъявили каждому из подсудимых гражданский иск на 2 миллиона тенге о возмещении морального вреда.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Loading...