ЧП

Пистолет, десятки ежей, кошек, кроликов обнаружены пограничниками при досмотре

За прошедшие сутки казахстанскими пограничниками были обнаружены дикие животные в фургоне, топливо, сигареты и травматический пистолет без сопроводительных документов, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

Так, пограничным нарядом отделения транспортно-пограничного контроля «Карасу-авто», Кордайского погранотряда задержан гражданин Казахстана 1988 г.р., следовавший из Кыргызстана. В ходе досмотра автофургона Ford Transit были обнаружены 15 диких кошек, 25 ежей, десять кроликов и три пони без сопроводительных документов.

В отделении «Кайрак-авто» Костанайского пограничного отряда задержан гражданин РФ 1973 г.р., следовавший в Казахстан. При досмотре Volvo был обнаружен травматический пистолет марки «Гроза-041» и боеприпасы к нему. Задержанный с вещественным доказательством передан отделу полиции Карабалыкского района.

В отделении транспортно-пограничного контроля «Айша биби-авто» ОКПП «Мерке» предотвращен незаконный вывоз более 100 литров дизельного топлива, в Кордае — 500 литров бензина АИ-92.

В пункте пропуска «Сыпатай батыр» задержан гражданин РК, следовавший из Кыргызстана пешком. При досмотре у него в дорожной сумке были обнаружены 2460 пачек сигарет разных марок. Сигареты по акту переданы сотрудникам ДГД Меркенского района Жамбылской области.

В отделений транспортно-пограничного контроля «Б.Конысбаева», Сарыагашского отряда задержан гражданин Узбекистана 1987 г.р. Причиной задержания стал насвай весом 70 кг, обнаруженный в багажном отсеке Daewoo Lacceti.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...