Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Пьяного полицейского за рулём задержали в Костанайской области

В Костанайской области с 1 февраля продолжается усиленное патрулирование, направленное на выявление пьяных водителей. 2 февраля за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержан сотрудник полиции, сообщает пресс-служба ДП области.

После освидетельствования, которое установило легкую степень опьянения, сотрудник полиции был лишен права управления автомобилем на семь лет, арестован на 15 суток и решением дисциплинарной комиссии уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

По словам заместителя управления кадровой политики, майора Куаныша Дюсебаева с 11 января закон в отношении пьяных водителей серьезно ужесточен. Была проведена разъяснительная работа среди сотрудников полиции о строгом соблюдении законности. С 1 февраля 2020 года полиция области перешла на усиленный вариант несения службы, плотность патрулей увеличена в два раза.

В работе патрулей принимают участие все сотрудники полиции, в том числе и сотрудники Управления собственной безопасности ДП Костанайской области.

Как ранее сообщалось начальник ДП Костанайской области Б.Аймагамбетов объявил о том, что вся полиция области вышла на дорогу. Пьяный за рулем должно стать исключительным явлением. Сотрудники УСБ проводят работу по соблюдению законности полицейскими и выявлению нарушений с их стороны, — говорит К. Дюсебаев.

Только за выходные дни было выявлено 23 пьяных водителя, сегодня эта цифра составляет 25 водителей. Такие беспрецедентные меры будут приниматься ко всем, кто нарушает закон, причем, не взирая на чины и звания, — отмечают в полиции.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...