Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионыЧП

По делу об убийстве рудничанина Дмитрия Плесканя вынесен приговор

В Рудненском суде Костанайской области вынесен приговор в отношении Руслана Тулепова и Дамира Шагиева.

Суд признал Руслана Тулепова виновным. В его действиях признан опасный рецидив преступлений, сообщает alau.kz

«Руслана Тулепова приговорить на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Отбывать наказание он будет в учреждении чрезвычайной безопасности. Признать Дамира Шагиева виновным и назначить ему 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности», — говорится в приговоре суда.  

Исковые требования мамы убитого удовлетворены частично. Осужденные должны выплатить в пользу Плескань 3 миллиона 675 тысяч тенге. 

«Я категорически не согласна с приговором. Получается государственное обвинение вошло в состояние подсудимых именно Тулепова, что у него малолетние дети, а у меня что котенка убили?  Я не остановлюсь, я пойду до Верховного суда», — сказала после суда мама убитого Наталья Плескань. 

Напомним, Дмитрий Плескань пропал 3 июня. Вышел из дома в магазин и не вернулся. В середине июля было обнаружено его тело. 

Полиция задержала двух подозреваемых, 20 и 29 лет, ранее они были судимы, в том числе и за тяжкие преступления. Одного из них задержали при попытке скрыться за пределы области. В дальнейшем под тяжестью улик и неопровержимых доказательств задержанные дали признательные показания. Они рассказали, что совершили убийство Дмитрия Плесканя на почве «разборок», а труп утопили за 200 километров от города в реке Алабуга Узункольского района.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...