Западно-Казахстанская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

По ошибке объявленная мертвой женщина осталась без пенсии

О своем необычном статусе пенсионерка узнала в выплатном центре, куда пошла после того, как ей сотрудники банка сообщили, что пенсия за февраль не поступила. Выплатной центр объясняет это тем, что она находится в списке умерших. Теперь ей приходится обивать пороги всех инстанций, чтобы доказать, что она жива, пишет Уральская неделя.

Мансия Жакупова. Фото из социальной сети

Мансия Жакупова, пенсионерка 1950 года рождения, говорит, что осталась без средств к существованию:

— Последний раз пенсию получила 6 января. А в феврале оказалась среди мертвых. Кто им дал справку о смерти? Теперь пенсию не могу получить, а у меня кредиты. В банке сказали — обратиться в выплатной центр, а в выплатном — обратиться в миграционную службу, — рассказывает пенсионерка, которую «футболили» туда-сюда. – В миграционной службе говорят, что у меня в 1996 году что-то было… Я им говорю, что работала в [Казталовском] районе операционной сестрой, и в 1996 году я вышла на льготную пенсию. Тогда были льготные пенсии. После выхода на пенсию мы переехали в город, и вот 25 лет я получала пенсию. А в феврале я оказалась без пенсии, так как числюсь в списке умерших. Как это так, признать живого человека мёртвым? – недоумевает Мансия Жакупова.

Миграционная служба, в свою очередь, подтвердила, что, по данным базы документирование регистрация населения, статус «смерти» не имеется, и что на предыдущие документы Мансии Жакуповой направлено письмо на корректировку.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...