ВидеоНОВОСТИ ДНЯ

Почти 6000 бутылок алкоголя уничтожено в Костанайской области

Сотрудниками Департамента экономических расследований по Костанайской области во исполнения приговора суда №2 Костаная произведено уничтожение поддельной алкогольной продукции в количестве 3444 бутылок водки «Capital» и 2520 бутылок водки «Березовая», сообщает пресс-служба департамента экономических расследований.

Ранее сотрудники Департамента в ходе проведения контрольного закупа выявили жителя г.Костанай, который через свою супругу и знакомого, не посвящая последних о своих преступных намерениях, реализовал (сбыт) водки «Capital» и «Березовая» на общую сумму 2​ 730​ 000 тенге. Тем самым, был установлен факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности без регистрации и без специального разрешения (лицензии), связанную с хранением, перевозкой и сбытом подакцизных товаров в значительных размерах.

Решением суда лицо признано виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 214 ч. 1 УК РК и назначено наказание в виде штрафа в размере 300 месячных расчетных показателей, что составляет 757 500 тенге.

Вся изъятая у него алкогольная продукция в количестве 5964 бутылок уничтожена путем слива в стоки ГКП «Костанай-Су», денежные средства в сумме 2​ 730 000 тенге обращено в доход государства.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...