ЗдоровьеМангыстауская областьРегионы

Почти восемь часов оперировали беременную пациентку врачи

Экстренный вызов о тяжелом состоянии беременной пациентки, находившейся в Бейнеуской центральной районной больнице, поступил 11 февраля.

Несмотря на погодные условия, бригады врачей по линии санитарной авиации одновременно выехали из Актау и Атырау. У 41-летней пациентки была большая кровопотеря, ей непрерывно переливали кровь. Это ее пятая беременность. Отдельная благодарность всем сотрудникам дорожно-патрульной службы, служившим в ночь с 10 на 11 февраля на трассе Актау-Бейнеу, которые сделали почти невозможное, благополучно доставив врачей на место назначения, — отметили в пресс-службе управления здравоохранения.

Операцию проводили около восьми часов под руководством двух главврачей перинатальных центров Мангистауской и Атырауской областей.

У женщины родилась девочка, недоношенная, шесть месяцев. Вес — 1200 грамм. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, — отметили в управлении здравоохранения.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...