ВластьНОВОСТИ ДНЯОбщество

Поднять возраст казахстанской молодежи для получения жилья предложила депутат

Депутат Мажилиса Гульнара Иксанова предложила поднять возраст казахстанской молодежи для получения арендного жилья, передает Tengrinews.kz.

«С начала реализации программы «Нурлы жер» из 19 тысяч квартир 34 процента было предоставлено участникам в возрасте до 28 лет. Однако полных актуализируемых данных по потребностям и обеспечению по всем программам молодежи или молодой семьи в жилье нет. Эта информация необходима для планирования подходов к решению проблем. Кроме того, пора прорабатывать вопрос о разных вариантах жилья. Это доступная ипотека, общежития не только для студенческой, но и для рабочей молодежи, служебное, социальное жилье, жилищные кооперативы, индивидуальное строительство», — сказала Гульнара Иксанова.

Также депутат высказалась о выделении жилья для молодежи трех миллионных городов Казахстана.

«Надо все же руководствоваться верхней границей возраста молодежи не 29 лет, а 35 лет, так как сейчас по другим программам есть прецеденты, когда люди не могут реализовать свои права на выкуп жилья через три года после оформления договора, так как преодолели возраст 29 лет», — предложила Гульнара Иксанова.

Ранее министр общественного развития Дархан Калетаев сообщил, что молодежь Астаны, Алматы и Шымкента смогут претендовать на арендные квартиры за 12 тысяч тенге в месяц. По словам министра, пока квартиры будут строиться, акиматы будут закупать на эти цели жилье «с рынка». Претендовать на арендное жилье сможет молодежь до 29 лет.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...