Власть

Подобные нарушения будут пресекать и далее — Генпрокуратура о митингах

Генеральная прокуратура Казахстана предупредила об ответственности за участие в незаконных акциях и деятельности запрещенных организаций, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве отметили, что отдельные лица, не подчиняясь законным требованиям, стали провоцировать и нападать на сотрудников полиции, подвергали опасности жизнь и здоровье прохожих, женщин и детей. В этой связи правоохранительные органы приняли меры, направленные на сохранение общественного спокойствия и защиту граждан. Видео митинга в Нур-Султане показали в МВД

«При этом специальные средства не применялись. Правонарушители доставлены в полицию и в судебном порядке привлечены к административной ответственности. Разъясняем, что участие в незаконных акциях и деятельности запрещенных организаций влечет ответственность в соответствии со статьей 488 Кодекса об административных правонарушениях, статьями 400 и 405 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Правоохранительные органы будут и далее пресекать подобные нарушения и принимать предусмотренные законом меры для их недопущения», — сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, около 700 человек были задержаны в РК

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...