Костанайская областьРегионыЧП

Подозреваемый в убийстве стал подсудимым через год после преступления

Дело об убийстве начали рассматривать в костанайском уголовном спецсуде более чем через год с момента его совершения. Подозреваемый скрылся с места преступления и долгое время находился в международном розыске. Теперь житель пригорода Аркалыка заявляет суду, что не хотел убивать своего знакомого. А потерпевшие говорят, что для них убийство младшего брата обернулась ещё одной семейной трагедией, сообщает alau.kz.

Дело 31-летнего жителя пригорода Аркалыка села Ангарское Муратбека Муханова начали рассматривать в костанайском уголовном спецсуде. Преступление, которое вменяется ему в вину, было совершено 1 июля 2018 года. Муратбек, который работал на СТО, в тот день выпивал вместе с коллегой 37-летним Дидаром Ермагамбетовым. Клиенты мастерской видели, что между мужчинами началась потасовка, их разняли, но они продолжили выяснение отношений. Как был нанесён единственный удар ножом, одна из свидетельниц, Алёна Фаталиева, не увидела, так как на мгновение отвернулась.

«Повернулась обратно, и подсудимый из него вытаскивал нож. Я начала кричать: «Пырнул! Скорую»! Увидела, что Дидар начал держаться за бок. Поняла, что нож, потому что он его свернул и положил в карман», — сообщила суду Алена Фаталиева.

Удар повредил бедренную артерию. Очевидцы попытались остановить кровь. Дидара усадили в машину и увезли в больницу, но в приёмном покое он скончался от обильной кровопотери. По словам сестры погибшего, родители очень тяжело отреагировали на смерть сына, и последствия преступления обернулись для семьи ещё одной трагедией.

«Ровно через 40 дней, когда мы провели 40 дней, папа в этот же день умер в Астане. Начали хоронить папу. В общем, после этого мама сильно заболела. Ну, последнее время она себя вообще плохо чувствует. До сих пор вспоминает Дидара. Еле провели год», — рассказала сестра погибшего.

Муханов после совершения преступления скрылся. Его объявили в межгосударственный розыск. В июле этого года полицейские сообщили о задержании человека, который год скрывался от правосудия. Сейчас ему предъявлены обвинения в совершении умышленного убийства.

«Хотел бы извиниться, попросить прощения у потерпевших. Как такового умысла убивать не было. Так получилось внезапно. Мы повздорили», — сказал подсудимый Муратбек Муханов.

«Вы признаёте факт нанесения телесных повреждений, однако отрицаете умысел на совершение убийства?», — спросил его судья. «Ну, я его не бил ножом. У нас завязалась борьба, мы упали», — ответил подсудимый.

По словам потерпевших, родственники подсудимого пытались помочь им, передали полмиллиона тенге, и якобы сами уговорили Муратбека сдаться в руки правосудия. На процессе продолжается допрос свидетелей.


Loading...